Potaje de Berros

Ingredientes:  

1/2 Kg. de berros, 1/2 Kg. de papas, ¼ Kg. de costillas de cerdo, ¼ de judías blancas, 150 gr. de ñame, 2 piñas tiernas, 1 tomate, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, ½ tacita de aceite, azafrán, sal y agua.

 

Elaboración:

1. Se ponen las judías de remojo la noche anterior para que se ablanden.

 

2. En un caldero se ponen las costillas con las judías blancas, las piñas y el ñame, se le añaden tres litros de agua y se pone al fuego.

 

3. A media cocción le añadimos los berros, las papas, la cebolla, el tomate y el pimiento, todo picado, con  la sal, al azafrán, los ajos majados y el aceite.

 

4. Se deja al fuego medio hasta que esté totalmente guisado.

Se suele comer con queso tierno y gofio.

NOTA:

Si quieres que ese amargor tan característico del berro se suavice, ponlos de remojo un par de horas antes de guisarlos.

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