Potaje de Berros
Ingredientes:
1/2 Kg. de berros, 1/2 Kg. de papas, ¼ Kg. de costillas de cerdo, ¼ de judías blancas, 150 gr. de ñame, 2 piñas tiernas, 1 tomate, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, ½ tacita de aceite, azafrán, sal y agua.
Elaboración:
1. Se ponen las judías de remojo la noche anterior para que se ablanden.
2. En un caldero se ponen las costillas con las judías blancas, las piñas y el ñame, se le añaden tres litros de agua y se pone al fuego.
3. A media cocción le añadimos los berros, las papas, la cebolla, el tomate y el pimiento, todo picado, con la sal, al azafrán, los ajos majados y el aceite.
4. Se deja al fuego medio hasta que esté totalmente guisado.
Se suele comer con queso tierno y gofio.
NOTA:
Si quieres que ese amargor tan característico del berro se suavice, ponlos de remojo un par de horas antes de guisarlos.
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